学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校党委召开理论学习中心组2024年第1次集中学习会
时间:2024-01-09 来源: 作者:

会场

党委书记张弢讲话

19日,学校党委召开理论学习中心组2024年第1次集中学习会暨“三抓三促”行动第12次专题学习会。党委书记张弢主持会议并讲话。党委副书记、校长李艳红,党委副书记石明,党委委员、副校长张建辉、任永峰,党委委员、纪委书记镡旭东出席会议,各职能部门主要负责人,各学院党总支书记、院长参加了会议。

会上,张弢传达学习了国家主席习近平发表的2024年新年贺词和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。

张弢指出,习近平主席的新年贺词回顾了2023年极不平凡的发展历程,展望新一年更加美好的前景。我们要认真学习领会,以实际行动抓好贯彻落实。新年贺词充满着自信自强的力量,为我们接续奋斗注入了强大动力,要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,更加奋发有为地做好学校各项工作。新年贺词给我们干事创业指明了方向,要在服务地方经济社会高质量发展中实现自身更好发展,主动多作贡献。新年贺词饱含着真挚深厚的为民情怀,对我们做好民生工作提出了更高要求,从解决师生员工最关心、最直接、最现实的问题入手,围绕提升教学质量、拓宽就业渠道、优化服务保障等方面,推动学校教育管理服务能力和水平达到新高度,让师生员工看到变化、得到实惠,进而凝聚起推动学校事业高质量发展的强大合力。

张弢指出,党的二十大后再次修订《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。他要求,全校各级党员领导干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,抓好持续深入学习,准确把握《条例》的内涵要义。要把《条例》分篇分章列入理论学习中心组、党总支政治理论学习的重点学习内容,逐字逐句、逐条逐章通读条例规定,邀请专家作专题辅导报告,教育引导广大党员干部自觉将纪律要求内化于心外化于行,使铁的纪律真正转化为政治自觉和行为习惯,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律保障。(新闻中心

 



电子信箱:lnszb.bjb@163.com   

新闻热线:0939—3202898

通讯地址:甘肃省成县陇南路34号  邮编:742500

版权所有@中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信