教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
我校参与完成的1项成果荣获甘肃省科技进步三等奖
时间:2023-07-24 来源: 作者:


近日,甘肃省人民政府发布《关于2022年度甘肃省科学技术奖励的决定》,对2022年在我省科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。我校农林技术学院王一峰副教授参与完成的《薄壳山核桃高效生产体系建立与推广应用》成果荣获甘肃省科技进步三等奖(获奖编号:2023-J3-014)。这是我校作为成果完成单位、教学科研成员作为成果主要完成人,首次荣获甘肃省科技进步奖。

在该项目实施过程中,农林技术学院负责人带领科研团队,主要承担了薄壳山核桃引种试验、种苗繁育及核桃营养品质鉴定等工作。经过试验研究,筛选出了综合性状良好、适宜当地栽植的早实优良品种,并采用种子沙藏育苗、带木质芽接及劈接技术使得育苗成活率达到80%以上,解决了生产中育苗难及嫁接成活率低的瓶颈问题。同时,采用整形修剪技术、化控技术、授粉品种搭配技术,建立了薄壳山核桃早果丰产技术体系,进入盛果期,平均每亩坚果产量可达120kg,亩产值达9600元。该项目示范推广技术成熟可靠,适宜范围广,经济效益显著,生态及社会效益明显,成果达到国内领先水平。(科研外事处

 

 

 


电子信箱:lnszb.bjb@163.com   

新闻热线:0939—3202898

通讯地址:甘肃省成县陇南路34号  邮编:742500

版权所有@中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信