学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开月工作推进会
时间:2020-09-24 来源: 作者:

推进会会场

李艳红作总结讲话

9月23日,校长李艳红主持召开月工作推进会。党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东以及各处室部门、学院负责人参加了会议。

会上,教务处负责人从师资队伍、支持条件和质量保障等三个方面汇报了小学教育专业认证专家组反馈意见及持续改进措施。招生就业处负责人介绍了2020级新生招生录取工作、2020届毕业生就业工作取得的成绩及存在的问题、后期工作基本思路。财务处、学生处负责人汇报了重点工作推进情况。

张建辉对2021年人才引进计划作了安排部署。他要求,相关处室部门和学院做实、做细人才引进计划,以准确数据反映教师岗位任务和工作量,确保“物尽其才,人尽其用”。

任永峰对学校财务情况作了补充说明。他要求,学校财务处及相关部门做到:一是加大学生学费清收力度,保障学校财务运行;二是规范财务运行管理,防范化解财务风险;三是加快财务预算的执行进度,提高资金使用效率。

王胜青对小学教育专业认证、招生就业等工作取得的成绩给予肯定,并要求相关学院、部门按照专家组反馈意见,持续改进,在OBE教育模式下培养人才。招生就业处要加强招生与就业对接工作,并针对每个专业进行对应分析,提高毕业生就业率。教务处、学生处等部门和各二级学院要切实做好常态化疫情防控下的迎新工作,为新生入学报到提供优质服务。

张勇对迎新工作作了安排部署。他要求相关职能部门、各学院尽快做好迎新准备工作,加强协调,互相配合,共同为新生提供完善的接待服务。各学院要认真研读《教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》,创新人才培养模式。

镡旭东传达了中纪办《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见>的通知》《中共甘肃省纪委办公厅关于履行监督职责推动严格落实“过紧日子”要求的通知》和《中共陇南师专纪委关于对落实深化全省教育领域突出问题集中整治自查自纠“回头看”工作开展情况的通报》等文件精神。

最后,李艳红作了总结讲话。就如何推进学校当前重点工作提出了四点要求:一是要以小学教育专业认证为契机,进一步加强专业内涵建设。要做到以评促改,以评促建,继续保持良好的工作作风,按照“产出导向,学生中心,持续改进”的认证理念,深化教师培养改革机制,上下联动、内外齐发,校院两级要加强完善落实,实现重塑师范教育的改革目标;二是要精准开展就业指导和实习就业一体化。相关部门及学院就业指导工作安排要前置,加强实践教学管理制度,完善家校联动制度,做好就业跟踪工作,打造毕业生就业信息服务平台,把落实工作抓实抓细,提升毕业生就业率。三是要推进学费收交和预算执行进度,做好财务清算工作。各部门、学院要在各项支出依法、合规、有效的前提下,加快预算支出执行进度,使预算支出更有效率,让资金花得更合理,使用过程更加严格、规范。同时,要认真分析研究《教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》文件内容,有计划,有项目,有方案,认准目标定位,积极主动争取并有效利用经费资源;四是要加强沟通协调,高效开展迎新工作。各部门、各学院要高度重视,认真组织,周密安排,协同配合,确保新生报到的各项工作有序进行。(文/李 曼  图/宋 溦


版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信