学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
校党委召开学校意识形态工作领导小组2020年第2次会议暨党委理论学习中心组第7次集中学习会
时间:2020-09-29 来源: 作者:

会场

党委书记余学军主持会议

9月28日,学校党委书记余学军主持召开学校意识形态工作领导小组2020年第2次会议暨党委理论学习中心组第7次集中学习会,传达了习近平总书记重要讲话和指示精神,研究部署了学校下半年意识形态工作。

校长李艳红,党委副书记王莹成,副校长张建辉、任永峰、王胜青、张勇,纪委书记、监察专员镡旭东参加了会议。

会上,余学军首先领学了习近平总书记教师节重要寄语精神。在第36个教师节,习近平总书记发表教师节寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切希望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出了重要指示。余学军指出,总书记寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,并为当前统筹做好疫情防控和全面复学提供了思想指引。他要求,全校要认真组织学习,深刻领会习近平总书记寄语的重大意义和精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮,入脑入心,引导全校师生切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

在学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》时,余学军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育工作高度重视,将学校思政课建设摆在尤为突出的位置。全校要持续深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要深刻认识办好学校思政课在党和国家事业全局中的战略地位和重大意义,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定教育报国守初心、立德树人担使命,切实把学习收获转化为推动学校思政课改革创新的具体举措和实际成效。

会议学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)《关于学习贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》和《关于当前意识形态领域情况的通报》等文件,对当前学校意识形态工作进行了研究部署。会议认为,《实施办法》是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好维护改革稳定大局的有力举措。全校师生员工要深刻认识意识形态工作的重要性,认真贯彻落实党中央以及上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,密切联系实际,强化责任担当,推动贯彻落实。会议要求,全校各级党组织、各单位要切实增强做好意识形态工作的使命感和责任感,严格按照《实施办法》各项规定要求,落实落细意识形态工作责任,进一步完善意识形态工作机制,要认真查找意识形态工作存在的薄弱环节,全面查缺补漏,及时弥补短板弱项,确保学校意识形态领域安全,维护校园稳定良好局面。

会议传达了甘肃省教育厅关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,对全校做好学习宣传贯彻工作进行了再部署,要求全校师生把学习《习近平谈治国理政》第三卷和贯彻习近平总书记教师节寄语精神结合起来,把学习宣传贯彻工作与系统谋划学校当前工作相结合,聚焦打赢疫情防控阻击战,聚焦学校内涵建设,紧盯“十四五”规划,全力推进学校高质量发展,真正把学习宣传贯彻工作转化为推动我校改革发展的务实举措,转化为全校教职工履职尽责的强烈担当。

会议还印发了《习近平主持召开中央深改委第十五次会议并发表重要讲话》《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》等学习资料。(党委宣传统战部


版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信