学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
甘肃省双拥模范县创建考评验收工作组来我校检查指导工作
时间:2023-05-23

5月22日,甘肃省退役军人事务厅一级巡视员康纯梅、陇南市人民政府副市长、市公安局局长陈贵生,市政府副秘书长韩东武,县委常委、县人武部部长李方岩,政府副县长、公安局局长张青云及陇南市、成县退役军人事务局和双拥办相关负责人来校检查指导甘肃省双拥模范县创建考评验收工作。我校副校长任永峰,党委学工部部长李晓江、党委宣传统战部、团委、学校征兵工作站负责同志陪同调研,李晓江就学校双拥工作进行了现场汇报。

李晓江从国防育人、人才培养机制、大学生征兵工作、军民融合、素质拓展等五个方面就学校开展双拥工作情况了专题汇报。

任永峰代表学校对考评组来校检查指导表示欢迎,陇南师专作为陇南唯一的一所高校,根植红色基因,做好双拥工作义不容辞。当前,学校正在奋力冲刺专升本,双拥工作考评正是对学校双拥工作一次全面的检阅,学校将再接再厉,不断完善双拥工作机制,在大学生应征入伍、服务乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、服务地方、提高办学水平上下功夫,力争为成县双拥工作和陇南经济社会发展做出更大的贡献。

考评验收组对学校双拥工作给予了高度评价,认为学校党委高度重视、组织领导有力、校园双拥氛围浓厚,协同开展双拥工作成绩显著。尤其对学校大学生应征入伍取得的成绩提出了表扬,希望学校在困难学生入伍、助力乡村振兴、军民融合上贡献陇师力量,为成县新时代双拥工作再立新功。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化校、地双拥工作,持续加强国防和爱国主义教育,发挥“第二课堂”育人功能,将军训纳入人才培养方案,丰富军训内容,强化对学生军训的指导,国防育人效果明显。学校以习近平总书记强军思想为指导,加大宣传引导,大学生征兵工作在省、市、县征兵部门指导下,近六年超额完成了省上下达的征兵任务指标,已经形成了从宣传动员、体检、政审、欢送新兵、学费补偿、慰问军属、退役复学培养等一体化征兵工作格局。与此同时,学校重视与部队驻成各单位开展合作,通过军营开放日,消防演练、慰问演出、军事专题讲座等形式与武警陇南支队成县中队、成县消防救援大队、成县森林消防中队、成县人武部协同开展国防教育和爱国主义教育。学校邀请哈达铺红军长征纪念馆、徽成两康纪念馆、两当兵变纪念馆、康县纪念馆等红色主题场馆开展红色文化进校园活动,师生参与双拥工作积极性高,校园双拥氛围浓厚。文/学生处 师 良 图/新闻中心 王龙彬



版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

电话:0939-3202016  书记、校长热线:0939-3201436  校长邮箱:lnszsjxzrx@163.com 

陇ICP备16000659号-1   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信