教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文
西北师范大学温建红教授来我校作学术报告
时间:2023-05-23

519日,应学校邀请,西北师范大学教师教育学院教授、教育学博士、硕士研究师,教育部“国培计划”专家库成员温建红教授在南校区餐饮楼五楼报告厅为我校师生作了题为“核心素养导向的数学有效教学:策略与案例”的学术报告数信学院及本科部200名师生聆听了此次报告。报告会由本科部主任李伟主持。

报告会上,温教授从创设生活情境,激发学生主动参与的积极性努力发挥学生的主体地位,让学生主动思考、合作参与,激活学生的生命灵性传授数学思想方法,为学生终生学习奠定基础教师应以发展的眼光看待知识,关注核心等四个方面作了全面讲解。他指出,数学教学是既是一门科学,也是一门艺术,教师唯有深刻领悟数学的思想方法与精神,才有可能在教学中做到深入浅出,游刃有余。有效教学并没有什么严格的标准,关键在于教师能否在教学中根据实际情况去创造。

数信学院副院长邱晓鹏对本场报告了总结。数信学院  本科部

 

 


版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

电话:0939-3202016  书记、校长热线:0939-3201436  校长邮箱:lnszsjxzrx@163.com 

陇ICP备16000659号-1   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信