学校要闻
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开党委理论学习中心组2022年第4次集中学习会
时间:2022-05-18

会场

5月17日,学校党委书记余学军主持召开党委理论学习中心组2022年第4次集中学习会。党委副书记、校长李艳红,党委委员、副校长张建辉、任永峰、王胜青、王录全,党委委员、纪委书记、监察专员镡旭东参加了会议。

会上,余学军领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时、5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,全校师生要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕“教育的根本问题,办好思想政治理论课的重要途径,建构中国特色哲学社会科学知识体系的时代命题,加强教师队伍建设的重大要求,培育时代新人的重大工程”等,深学细悟习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,要与学校教育教学、管理服务等工作深度融合,与常态化开展党史学习教育、“四史”宣传教育紧密结合,抓好贯彻落实,推进学校工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,深刻分析当前疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们进一步抓好疫情防控工作指明了方向。疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。会议要求,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,始终保持清醒头脑,坚定必胜信心,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,切实做好学校疫情防控的各项工作。

会议传达学习了《关于在全市全面实施纪法教育的意见》。

会议还书面传达学习了习近平总书记在海南考察调研、北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神以及发表在《求是》杂志上的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》等。(党委宣传统战部


版权所有:陇南师范高等专科学校

地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

主办单位:中共陇南师范高等专科学校委员会宣传统战部

技术支持:陇南师范高等专科学校信息技术教育中心

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微博

  • 官方微信